忍者ブログ
競馬に関してグダグダと… 中日ドラゴンズの文句もたまに…
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近、クラッカーにハマっている。
ただスーパーとか行ってもクラッカーって種類が少ない。
ビスケットやらクッキーはあるんだけれど、甘い物やパサパサしてるのは苦手だ。

とある店で見つけた「前田のクラッカー」。
昔、藤田まことが「あたり前田のクラッカー」と宣伝いてたらしい。無論、生まれて無いから知らない。
これが一番口当たりがイイ。非常用カンパンみたいだけど、後にも残らないし食べやすい。
あんまり食いすぎんようにせんとアカンな…。
PR
be5a63b1jpeg
材料:  つけ麺(生タイプ・スープ付)・卵・焼豚・メンマ・ねぎ・きざみのり

まずスープの素を適量に水を加え伸ばす。
沸騰してきたら焼豚を入れる。
味がしみたら生卵を入れてかき混ぜる。
卵が煮えてきたら、器に入れてメンマときざみネギを入れる。

麺を茹でる。茹ったらザルに上げ、冷水で冷して水を切る。
きざみのりをパラッとかけて。。。おしまい♪

卵を入れるだけで味に深みが増すね^^

5d55518fjpeg
材料: うどん・挽き肉・回鍋肉の素・鶏がらスープ

まず、うどんを茹でる。茹ったら冷水で冷やす。
そして挽き肉を炒める。
火が通ったら、回鍋肉の素を入れてかき混ぜる。
このままだとコテコテになるので、鶏がらスープで伸ばす。 
ザルで水を切ったうどんの上にかける。。。おしまい♪
(好みでネギときざみノリをのせた)

うむ、意外と美味い^^ 温泉卵とか乗せてもいいかもしれんなぁ。

HOME
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
最新コメント
ブログ内検索
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
龍スーホ
性別:
非公開
バーコード
アクセス解析

Copyright © [ 俺龍馬飯 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]